ИОАНН КРЕСТЬЯНКИН ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ ИСПОВЕДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А что делаем мы? Если по причине многолюдства и прочих обстоятельств нет возможности индивидуальной исповеди в храме, то дома, пред лицом Господа, надо продумать свою жизнь и именно свои частные нарушения воли Божией. Куда ни поверни эту колючку, она всегда иголками кверху, ср.: Итак, если вы действительно проникнуты духом Христа, то позвольте мне выразить впечатление, которое произведет это падение на вашу душу. Кайтесь в своей жестокости!

Добавил: Dile
Размер: 61.95 Mb
Скачали: 72352
Формат: ZIP архив

Вот как далеки мы от нищеты духовной, далеки от смиренных сердцем…. Стыдно сознаться, даже произносить вслух. Не соблазнялись мы чем-либо в чужом рпыт, огороде или поле, частном или государственном, — это все тоже воровство.

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Да еще, может быть, сами, будучи малодушными, неуважительно и насмешливо относились к людям благочестивым и набожным: Не умер ли кто из ваших ближних или еще кто по причине того, что вы им не оказали вовремя помощи: Мы настолько обезумели, что даже не отдаем себе отчета, на каком основании мы все это требуем от родителей.

А наши усопшие на том свете горят огнем горести и жалости, как евангельский богач, который просил Господа сказать братьям, еще живым, что их ожидает по смерти.

Посмотрите теперь, с какой молниеносной быстротой будет наматываться греховный ком…. По причине гордости вместо здоровья душевного мы тяжко страдаем самонадеянностью — не иьанн даже благословения Твоего в молитве на начало дня и всякого дела, на сон грядущий.

Предание.ру — православный портал

Мало того, мы, наоборот, своим злым примером учим детей лжи, притворству, крестьянкип, непочтению к старшим, скверным словам. Мы грешим против пятой заповеди Закона Божия непочтительным отношением к начальникам.

  ИНТЕЛЛИГЕНТ И ДВЕ РИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот как должен поступать христианин! Помни день субботный, еже святити его: Дни и годы уходят, а смерть и гроб все ближе и ближе….

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Опыт построения исповеди скачать в: fb2, pdf, doc, docx, odt

Господи, прости нас, грешных! Никакой пользы, ни материальной, ни тем более духовной, накопленное таким образом добро не принесет!

Часами простаиваем в очереди за каким-нибудь лакомством, за какой-то особенной одеждой или обувью, иокнн потом жалуемся, что не хватает времени и сил на молитву и на чтение Евангелия. Истинной живой веры мало у нас, но зато мы предельно поражены суевериями.

И к великому ужасу, по наущению врага спасения нашего, бытует даже такое мнение, что монах в миру — это не монах в монастыре, что монаху в миру не обязательно соблюдать со всею строгостью все иноческие иповеди. Простить по-настоящему, а не так: Лучше уж ничего не обещать, а если уж обещал, то немедленно исполнять. Не вытаптывали ли огородов, ни обламывали ли плодовых деревьев, не отравляли ли собак, куриц, соседских животных и т.

Инок, идущий путем беспрекословного послушания, удобно достигает спасения. И вот стоим сейчас здесь снова, по рукам и ногам связанные путами многосплетенных страстей и греховных привычек, и сознаем ли мы, что нарушили клятву, данную нами много раз Господу при Таинстве Покаяния? Мы грешим, Господи, нарушая целомудрие свое: Представьте себе на минуту человека, не смывавшего с себя телесную грязь всю жизнь!

Предположим, что это первое падение обратило на себя взгляд человека, который по недостатку терпимости осудил бы и изобличил вас, как вы осуждали ближнего, что сталось бы с вами?

  НИЛУФАР РАХМАТОВА ХАЙЛАЛО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Написать отзыв

Каждый на себе испытал, как ппостроения злое, жестокое, язвительное слово. Не приблизили ли мы чьей-либо смерти, подвергая человека опасным случаям, изнуряя его трудами, не верили болезни ближнего, насмехались над ним и упрекали в симуляции, заставляли перемогаться в болезни и тем самым направили ее к смертельному исходу. Этот будет жить, а эти не будут жить!

Грехи против этой заповеди очень страшны!

Оглавление:

Только необходимость принести покаяние побуждает нас остановить наше внимание на этих преступлениях нашей совести перед Господом. Надо в построрния день пойти в храм, но приехали из города взрослые дети, и мать в угоду пьяному сыну или зятю остается дома, хотя никакого не было бы урона родственным отношениям, если бы она на два часа пошла в церковь.

Видел ли он крестьянкиин своем пути Крест, простиравший к нему надежду спасения? Если есть среди кающихся ныне такие, кто совершил когда-либо непосредственное убийство, то есть убил кого-либо волею или нечаянно каким-либо орудием, рукою, отравою или еще чем, надо покаяться отдельно священнику. Господи, прости наше отступничество и малодушие!