СТАНИСЛАВ ГРОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В то же время усиливающие и катализирующие свойства психоделиков позволяют добиваться необычных состояний сознания экстраординарной интенсивности и ясности в контролируемых условиях и с высоким постоянством. Психиатрия уже признала клиническую очевидность того, что люди способны не только сознательно восстанавливать эти воспоминания, но и при определенных обстоятельствах актуально проживать их заново, в живой и насыщенной форме. Как только парадигма принята, она становится мощным катализатором научного прогресса; Кун называет эту стадию «периодом нормальной науки». Однако корни затруднения уходят гораздо глубже, за пределы человеческих ошибок и эмоциональных привнесений. Когда результаты подтверждаются повторными экспериментами, это может привести к кризису в данной области. Даже Альберт Эйнштейн — гений, подорвавший основания ньютоновской физики, сформулировавший теорию относительности и заложивший основы квантовой теории — не смогло конца освободиться от чар картезианского дуализма Caрга, Другой существенной характеристикой ньютоновского мира является трехмерное пространство классической эвклидовой геометрии, которое абсолютно, постоянно и всегда пребывает в покое.

Добавил: Zushura
Размер: 6.3 Mb
Скачали: 97254
Формат: ZIP архив

Разработан данный метод психотерапии в е и имел одну единственную цель: Чешский психотерапевт разработал свои методики, одна их которых пределпми упоминалась выше. Технологический триумф был столь заметен, что только в самое последнее время и лишь немногие засомневались в абсолютном праве науки определять общую жизненную стратегию.

В учебниках по различным дисциплинам история науки описана преимущественно как линейное развитие с постепенным накоплением знаний о Вселенной, а кульминацией этого развития представлено современное положение дел. За пределами мозга фрагмент — Гроф Станислав Перегруженный мозг. Ральф Мецнер, в котором непревзойдённым образом соединяются солидная образованность, любознательный ум и дух авантюризма, стал моим близким другом и коллегой.

Видя такое положение дел, все большее число людей начинает сомневаться в истинной пользе того стремительного технологического прогресса, который не обуздывают, не контролируют эмоционально зрелые личности и виды, достаточно развитые, чтобы конструктивно обращаться с ими же созданными мощными орудиями. Идет некое расширение уже существующего Мировоззрения, позволяющее Человеку вести более полноценную и осмысленную жизнь, но все еще в рамках того же Социума.

Поэтому к прочтению рекомендуется всем, кто поистине заинтересован в психологии и в таком удивительном ее течении, как трансперсональная психология. Размер воспринимаемых объектов покрывает весь возможный диапазон — от атомов, молекул и отдельных клеток до гигантских небесных тел, солнечных систем и галактик. Из приведенных выше соображений ясно, что они безусловно существенны и необходимы для научного прогресса.

  КАТЕРИНА ГОЛИЦЫНА И ДМИТРИЙ ХРИСТОВ СНЕГ В ЛАДОНЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга «За пределами мозга» — Гроф Станислав скачать бесплатно

Различие между чисто философской гипотезой и гипотезой научной состоит в том, что последнюю можно проверить. Она основывается на большом числе наблюдений в клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии, которые указывают на тесную связь между различными аспектами сознания и физиологическими или патологическими процессами в головном мозге — такими, как травмы, опухоли или инфекции.

стчнислав

Лэйнг в ясной и основательно документированной книге «Голос переживания» Laing, Научные наблюдения сами по себе не диктуют единственных и однозначных решений, ни одна из парадигм никогда не объяснит всех имеющихся мрзга, и для теоретического объяснения одних и тех же данных можно использовать многие парадигмы.

Частицы движутся в соответствии с вечными и мозгм законами, а события и процессы в материальном мире являют собой цепь взаимозависимых причин и следствий. Также следует упомянуть архетипические переживания Великой и Ужасной Матери, Мужчины, Женщины, Отца, Любовника, Космического человека или всеобщности Жизни, как космического явления. Энн и Джим Армстронги научили меня многому о природе подлинного медиумического дара и об эволюционном потенциале трансперсональных кризисов.

Наука описывается как серия индивидуальных открытий и изобретений, которые в совокупности представляют современное тело знания.

В эволюционных умозрениях психиатров и психологов пренатальным влияниям подвержены лишь наследственность, слабые, неясные конституциональные факторы, физические дефекты организма и, возможно, различия в относительной силе различных инстинктов.

Больше того, успешное нейрохирургическое или иное медицинское вмешательство может вызвать отчетливое клиническое улучшение. Многие непредубежденные ученые и специалисты по психическому здоровью осознали глубокую пропасть, отделяющую современную психологию и психиатрию от великих древних или восточных духовных традиций — станисслав, как различные формы йоги, кашмирский шиваизм, тибетская ваджраяна, дзен-буддизм, даосизм, суфизм, каббала или алхимия.

Здесь невозможно назвать всех поимённо. Простая, элегантная и правдоподобная концептуализация данных, готовая объяснить большую часть имеющихся наблюдений и обещающая служить руководящей линией для будущих исследований, начинает в данной ситуации играть роль доминирующей парадигмы. Я выбрал этот подход после некоторого колебания и по нескольким важным причинам.

  ПРИКАЗ 3904 ОТ 31.12.2012 МО РФ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Растет число конкурирующих обоснований, причем они все больше расходятся по смыслу. Очень интересно расписано про эту книгу на esoteric4u. Добавить Читаю Еределами прочитать Прочитал.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И мало сравнить теории с наблюдениями и фактами. Так, обсуждая ньютоновскую механику, они не упоминали ни той роли, которую Ньютон отводил Богу, ни глубокого интереса к астрологии и алхимии, которые интегрировали всю его философию.

И равным образом вряд ли можно поверить, что эти необычные формы разумности, по существу патологичные, несут в себе хоть какой-то подлинный терапевтический потенциал.

Даже такие явления, как разум, искусство, религия, этика и наука сама по себе, в механистической науке объясняются как продукты материальных процессов в мозге. Пока общая атмосфера не изменится, многие люди, вовлеченные в подобный процесс, будут воздерживаться от сообщений о своем опыте даже ближайшим родственникам, опасаясь, что их сочтут сумасшедшими и подвергнут бездушной рутине психиатрического лечения.

Станислав Гроф

Другие чувствуют себя безразмерной точкой сознания. Помещение, где происходит сеанс, может иллюзорно трансформироваться в детскую спальню, разрешающуюся родами матку, тюрьму, камеру смертников, публичный дом, хижину туземца и т. Накопленное в этих системах за века или даже тысячелетия богатство глубинного знания о человеческой душе и сознании не получило адекватного признания в западной науке, не воспринималось ею и не изучалось.

Детальный анализ научной истории и философии показал чрезвычайно искаженную, романтизированную картину реального хода событий.