КУПРИН КАДЕТЫ НА ПЕРЕЛОМЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тотчас же установилась очередь. Все эти источники премудрости оказались сильно истрепанными руками предшествующих поколений, черпавших из них свои знания. Иван Архипович неожиданно качнулся вперед и икнул. В окна виднелось хмурое серое небо и желтая чахлая зелень акаций. В его разгоряченном, взволнованном и подавленном уме лицо матери представлялось таким бледным и болезненным, гимназия — таким неуютным и суровым местом, а он сам — таким несчастным, заброшенным мальчиком, что Буланин, прижавшись крепко ртом к подушке, заплакал жгучими, отчаянными слезами, от которых вздрагивала его узкая железная кровать, а в горле стоял какой-то сухой колючий клубок… Он вспомнил также сегодняшнюю историю с пуговицей и покраснел, несмотря на темноту. Всю умывалку занимал длинный узкий ящик из красной меди с двадцатью подъемными стержнями снизу.

Добавил: Mooguran
Размер: 64.24 Mb
Скачали: 96646
Формат: ZIP архив

Краткие содержания за 2 минуты.

Copyrights and trademarks for the book, and other promotional materials are the property of their respective owners. Рождение зверя 8 финансовых заблуждений Трое друзей — Илья, Никита и Леша — падеты каникулы в дачном поселке. Были минуты, когда ему начинало казаться, что не пять или шесть часов, а по крайней мере полмесяца прошло с того грустного момента, как он вместе с матерью взбирался по широким каменным ступеням парадного крыльца и с трепетом вступил в огромные стеклянные двери, на которых медь блестела прееломе холодной и внушительной яркостью… Одинокий, точно забытый всем светом, мальчик рассматривал окружавшую его казенную обстановку.

Все открыли книги с преувеличенным шумом.

Краткое содержание Куприн На переломе (кадеты) за 2 минуты пересказ сюжета

Может быть, у каждого мелькнула в это мгновение мысль, что и он когда-то был новичком, в такой же курточке, сшитой оа любимыми руками. Он плакал до тех пор, пока сон не охватил его своими широкими объятиями… Но и во сне Буланин долго еще вздыхал прерывисто и глубоко, как вздыхают после слез очень маленькие дети. Вокруг стен чайной залы стояли черные столы и скамейки; их сдвигали в один аереломе стол к чаю и завтраку.

  ДМИТРИЙ ЕМЕЦ МЕФОДИЙ БУСЛАЕВ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВРАГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда же шум совершенно прекратился, когда отовсюду послышалось глубокое дыхание спящих, прерываемое изредка сонным бредом, Буланину сделалось невыразимо тяжело. Ишь ты фамилия-то какая… лошадиная.

Читать онлайн На переломе (Кадеты)

Бывало, по утрам, будя разоспавшихся воспитанников, Яков Яковлевич кричит: Это был очень чистенький, добродушный немец. Впрочем, не он один в эту ночь плакал, спрятавшись лицом в кмдеты, при тусклом свете висячих ламп с контр-абажурами.

Попадались также нередко обидные и насмешливые выражения по адресу учителя того предмета, который трактовался учебником.

Каждый раз, встретив более или менее громкую фамилию, он, подпрыгивая, по своему обыкновению, спрашивал:. Несколько раз, когда Буланин, улучив минутку, становился под кран, кто-нибудь сзади брал его за ворот рубашки и грубо отталкивал.

По стенам тоже висели картины, изображавшие геройские подвиги русских воинов, но висели настолько высоко, что, даже ставши на стол, нельзя было рассмотреть, что под ними подписано… Вдоль обеих зал, как раз посреди их, иереломе длинный ряд опускных ламп с абажурами и медными шарами для противовеса…. И, не дожидаясь ответа Буланина, Грузов нагнул его голову вниз и очень больно и быстро ударил по ней сначала концом большого пальца, а потом дробно костяшками всех остальных, сжатых в кулак.

Однако, несмотря на пеоеломе, что он прилагал все большие и большие усилия, пуговица продолжала упорно держаться на своем месте. Две длинные рекреационные залы младшего возраста были полны народа.

На переломе (Кадеты)

В каждой ситуации нужно оставаться верным себе и не позволять себя унижать. Преподаватели училища равнодушно взирали на происходящее и не предпринимали никаких мер к обидчикам младших. Старички в одних рубашках перебегали с кровати на кровать, слышался хохот, шум возни, звонкие удары ладонью по голому телу. Почти все преподаватели отличались какими-нибудь странностями, к которым Буланин не только привык очень быстро, но переломн научился их копировать, так как всегда отличался наблюдательностью и бойкостью.

  РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАТЕЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ Н Н ГЛАДЫШЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спальня младшего возраста долго не могла угомониться.

: Куприн Александр Иванович. На переломе (Кадеты)

Да было бы вам известно, что я им и останусь все… весь… э… как бы сказать… все семь лет вашего пребывания в гимназии. Ничего вы не знаете. Одинокий, точно забытый всем светом, мальчик рассматривал окружавшую его казенную обстановку. Он только что пришел из приемной комнаты, где его мать упрашивала какого-то высокого военного в бакенбардах быть поснисходительнее на первых порах к ее Мишеньке.

Как он ни старался удержаться, слезы все-таки же покатились из его глаз, и он, закрыв лицо руками, прижался к печке.

На многих книгах красовались бессмертные изречения вроде: Страшно медленно, скучно и тяжело, акдеты длинный сон, тянулся для Буланина этот первый день гимназической жизни. Но, чувствуя себя героем минуты, он не торопился. Мальчик по имени Миша Буланин, воспитанный в хорошей семье, добрый, воспитанный и очень ранимый, привыкший верить людям, попадает в кадетский корпус на учёбу.