КАРЛ ЮНГ ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тем не менее, теория Фрейда — это первая попытка, сделанная на Западе, исследовать снизу, из животной сферы, области инстинкта, психическую территорию, которая соответствует в Тантрическом Ламаизме владениям Сидпа Бардо. В то время как авторитеты, сочинившие эти истины, по общему согласию, помещаются в стороне от предмета и обсуждению не подлежат. Если бы архетипы не существовали повсеместно и в одинаковом виде, то как объяснить, например, следующее совпадение: Более того, из эпистемологии нам известно, что такого рода утверждения столь же недоказательны, как и утверждения о существовании Бога. В психоаналитических кругах даже предполагали, что травмой главным образом является само рождение — мало того, психоаналитики даже заявляют, что им удалось добраться до памяти внутриутробного существования. Эта работа оказалась первой, в которой предлагалась психосоматическая теория

Добавил: Kigakree
Размер: 32.61 Mb
Скачали: 85236
Формат: ZIP архив

Так же не созвучны и психологические упражнения, которые вторичны по своим намерениям, хотя, быть может, и не вызвали бы возражений у ламаистов.

Тибетская Книга мёртвых

Кпрл говоря, в мире Сидпа не разрешается возвратного движения, потому что владения Сидпа Бардо запечатаны от состояний Хониид Бардо сильным, непреоборимым движением вниз, в сторону животной сферы, инстинкта и физического рождения. Тогда разыгрывается вечный сюжет чрезвычайной трагедийности: Книгу Мертвых, Бардо Тодол, Тибетскую священную книгу читают, как у нас псалтырь, над гробом умершего в течение 40 дней со дня смерти, исключая первые три дня.

Ибо мы — не роботы, не Машины! Ужас и мрак этого мига подобен тому состоянию, которое описывается в первом разделе Сидпа Бардо.

Тибетская книга мертвых | Юнг Карл Густав. | download

Такое нисхождение поясняет отчуждение сознания от освобождающей истины по мере приближения к моменту физического рождения. Им же книга была скрыта и найдена была только в XIV веке искателем книжных сокровищ Карма Лингпой англ.

Язык вечных сюжетов, вечных сказок нашей жизни и есть тибеетская Язык в Мировой Машине. Наоборот, его душа есть свет Божественного, Божества, и Божество — есть душа.

  АГЕНТСТВО ТЧК НЕЧИСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Всегда находятся люди, которые открывают, что мир объектов и связанный с ним опыт по сути своей символичен и отражает лишь то, что пребывает в самом субъекте, в его собственной сверхсубъективной реальности.

Европеец проходит сквозь эти характерно фрейдистские владения, когда нюг бессознательное содержание вытаскивается на свет божий при помощи анализа, но идет он в противоположном направлении.

Содержание

Сон доктора В году мне тибетскяа Вениамину — сост. Предельно интеллектуализированная и рационалистическая мирорассудочность Европейцев подсказывает нам эту более подходящую обратную последовательность Бардо Тодол, которую можно рассматривать, как отчет об опыте Восточной инициации посвящениихотя каждый волен, если того пожелает, подставить христианские символы вместо богов в Хониид Бардо. Несмотря на демонический аспект, который выглядит спутанным хаосом жутких черт и уродств, виден уже некоторый порядок.

Прежде чем начать психологическое толкование, мне хочется сказать несколько слов о самом тексте. Он отсечет тебе голову, вырвет сердце, вывернет чрево, высосет мозг, выпьет кровь, тиберская пожрет твою плоть и изгложет кости, но ты не сможешь умереть. Если бы только оказалось возможным обнаружить, по крайней мере, какие-то следы соответствующих переживаний.

В тяжких случаях — это шизофрения расщепление мозга. Психическая наследственность действительно существует, поскольку наследуются такие психологические характеристики, как черты характера, творческие способности, предрасположенность к определённым болезням и т.

Страх самопожертвования прячется глубоко в каждом Эго, и этот книра часто лишь ненадежно с трудом контролируемое, сдерживаемое требование подсознательных сил выметнуть наружу во всей силе. Такой смехотворный посыл служит, вероятно, возмещением за вызывающую прискорбное сожаление малость души.

Тибетская Книга мёртвых — Википедия

Этот текст — сама суть психологической мысли буддизма Махаяны, Великой Колесницы, и основан он на мистических доктринах йогической философии. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

  СИНДРОМ МЭРИЛИН МОНРО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карл Густав Юнг — Тибетская книга мертвых. Можно рассматривать эти формы как категории, по аналогии с логическими категориями, которые всегда и везде присутствуют в виде основных постулатов рассуждения.

На более высоких ступенях сознания померший знает, что настоящие мыслеформы, все, исходят из него самого, и что четыре световых тропы мудрости, которые пред ним появляются, суть излучения его собственных психических способностей.

Продолжая наше восхождение в обратном порядке через пределы Хониид Бардо, мы наконец приходим к видению Четырех Великих: Не потому, что мы не способны убедить себя в бессмертии души, а потому, что мы рационально исключили вышеупомянутую психологическую нужду из нашего существования.

Это универсальные предрасположения ума, которые следует понимать по аналогии с Платоновскими формами, в соответствии с которыми иертвых, ум организует свое содержание. Однако содержание тибетсакя Бардо обнаруживает архетипы — кармические видения, появляющиеся в устрашающем облике.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ ДОКТОРА КАРЛА Г. ЮНГА

Такая душа или, как тут названо — наше собственное сознание определенно не маленькая, но само сверкающее Божество, Божественность. Если с помощью Западной науки мы в какой-то мере преуспели в понимании психологического смысла характера Сидпа Бардо, наша следующая цель — посмотреть, не можем ли мы чего-нибудь сделать схожего с предыдущим Хониид Бардо.

Но даже и в этом случае, это продвижение было большим достижением, ввиду того, что позволило нам сделать еще один шаг вслед за сознанием жизни. Хотя тело твое будет разорвано на мелкие части, оно оживет вновь.